A.O.P Fronton Domaine Roumagnac - Porte ouverte Roumagnac 2019 A.O.P Fronton Domaine Roumagnac - Gamme Authentique 2018 A.O.P Fronton Domaine Roumagnac - Nicolas Roumagnac

Domaine Roumagnac

VISITER LA BOUTIQUE EN LIGNE DU DOMAINE ROUMAGNAC
Version anglaise

LA GAMME



Nouveauté Blanc Authentique

Commander Nouveauté Blanc Authentique

Dégustation
Voici le dernier né de la Gamme Authentique.  Nous sommes heureux de vous présenter notre première cuvée de Blanc Sec.

Un Vin plaisir, à partager avec vos amis, en apéritif, avec des crustacés et poissons. Des arômes intenses, d'agrumes et de fruits frais.

Un vin croquant, gourmand avec une belle longueur.

Fini de lire, Bonne Dégustation !

Format
50 cl et 75 cl.

AOP Fronton Rosé Authentique

Commander AOC Fronton Rosé Authentique

AOP Fronton Rosé Authentique
1 étoile au Guide Hachette 2014
Médaille d’or Gilbert et Gaillard 2013

LE VIGNOBLE
SURFACE TOTALE
20 ha.

CONDUITE DE LA VIGNE
Agriculture raisonnée. Taillage, effeuillage, éclaircissage. Enherbement maitrisé ou labour. Vendange verte pour contrôle qualité des rendements.

LA VINIFICATION
VENDANGE
100% vendange mécanique avec tables de tri embarquées ayant la particularité d’expulser l’intégralité du végétal. Seul le jus et la baie seront retrouvés en cuve.

VINIFICATION
Rosé 100% de saigné. Vinification séparée pour chaque cépage. Élevage sur lies, entre 5 et 7 mois. Filtration tangentielle.

AGE DES VIGNES
15-20 ans

LE VIN
LE TERROIR
Première et deuxième terrasse du Tarn : Boulbènes, rougets.

ASSEMBLAGE
Négrette, Syrah, Gamay.

TITRE ALCOOMÉTRIQUE
12,5°

DÉGUSTATION
Un vin aux notes d’agrumes et de groseilles. C’est un rosé sec, de gastronomie, avec une belle matière pleine de fraicheur. Sa robe est claire et éclatante.

FORMATS DISPONIBLES
50cl et 75cl

SERVICE
8° - 10°

GARDE
A consommer dans l’année

AOP Fronton Rouge Authentique

Commander AOC Fronton Rouge Authentique

Médaille d’or Concours Vins du Sud-Ouest 2013 et 2014
Médaille d’or Gilbert et Gaillard 2013


LE VIGNOBLE
SURFACE TOTALE
20 ha.

CONDUITE DE LA VIGNE
Agriculture raisonnée. Taillage, effeuillage, éclaircissage. Enherbement maitrisé ou labour. Vendange verte pour contrôle qualité des rendements.

LA VINIFICATION
VENDANGE
100% vendange mécanique avec tables de tri embarquées ayant la particularité d’expulser l’intégralité du végétal. Seul le jus et la baie seront retrouvés en cuve.

VINIFICATION
Macération entre 15 et 17 jours. Vinification séparée pour chaque cépage, pré-assemblage avant l’hiver. Élevage sur lies (pas de filtration ni de collage), entre 12 et 17 mois.

AGE DES VIGNES
15-20 ans

LE VIN
LE TERROIR
Première et deuxième terrasse du Tarn : Boulbènes, rougets.

ASSEMBLAGE
Négrette, Syrah, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.

TITRE ALCOOMÉTRIQUE
12,5°

DÉGUSTATION
Un vin fruité, léger et gourmand, aux notes de cassis et aux accords pluriels sur la gastronomie. Peut être bu légèrement frais.

FORMATS DISPONIBLES
50cl et 75cl

SERVICE
16° - 18°

GARDE
4 ans

Rosé Salsa

Commander AOC Fronton Rosé Salsa

Cépage
60% Négrette, 20% Syrah, 20% Gamay

Titre alcoométrique
12,5%

Dégustation
Le Rosé SALSA va prolonger votre été !
Ses arômes d'agrumes, de pamplemousse et de fraîcheur vont endiabler vos soirées estivales.
Idéal pour vos moments festifs, laissez-vous porter par l'ambiance. Le seul défaut du Rosé Salsa ? Il désaltère mais il n'enlève pas la soif ! Vamos al ritmo caliente !

Format
75 cl

AOP Fronton Ô Grand R


Médaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris 2014
Médaille d’argent au Concours général agricole de Paris 2013
Médaille d’or Gilbert et Gaillard 2013
Classé Grande Réussite par la Revue du Vin de France

LE VIGNOBLE
SURFACE TOTALE
20 ha.

CONDUITE DE LA VIGNE
Agriculture raisonnée. Taillage, effeuillage, éclaircissage. Enherbement maitrisé ou labour. Vendange verte pour contrôle qualité des rendements.

LA VINIFICATION
VENDANGE
100% vendange mécanique avec tables de tri embarquées ayant la particularité d’expulser l’intégralité du végétal. Seul le jus et la baie seront retrouvés en cuve.

VINIFICATION
Macération entre 15 et 17 jours. Vinification séparée pour chaque cépage, pré-assemblage avant l’hiver. Élevage sur lies (pas de filtration ni de collage), entre 12 et 17 mois.

AGE DES VIGNES
15-20 ans

LE VIN
LE TERROIR
Troisième terrasse du Tarn.

ASSEMBLAGE
Négrette, Cabernet Sauvignon.

TITRE ALCOOMÉTRIQUE
12,5°

DÉGUSTATION
L’assemblage inédit de la négrette et du cabernet sauvignon en parité. Un vin velouté, rond et suave ; Des notes de fruits mûrs, une finale élégante. Un vin féminin, pour le plus grand plaisir des hommes.

FORMATS DISPONIBLES
50cl, 75cl et 150cl

SERVICE
16° - 18°

GARDE
5 à 7 ans

Cuvée rendez-vous


Cépage
50% Négrette 50% Syrah

Millésime
2014

Dégustation
Il s’agit d’une édition limitée, suite à une sélection parcellaire précise vendangée en vert afin de donné au raisin tout l’épanouissement et la structure nécessaire.

La robe est d'une rare intensité, d'un rouge cerise noire profond.
Les arômes du vin traduisent la maturité des raisins, fruits noirs "confiturés", cassis, mûres, mais éclatants de fraîcheur grâce à une touche végétale.

La négrette libère ses belles nuances d'épices,
En bouche son ampleur est impressionnante et sa longueur témoigne de la densité du vin.
Sa force et son caractère en feront un compagnon festif avec tout l'esprit du Sud-Ouest.
Vous prenez Rendez- Vous ?

Format
75 cl